Галина Ширшина наградила юных талантов стипендиями

Сегодня в Детской музыкально-хоровой школе состоялась торжественная церемония награждения стипендиями Администрации Петрозаводского городского округа одаренных детей и творческих коллективов города. Их лауреатам международных, российских конкурсов и выставок вручили Глава Петрозаводского округа Галина Ширшина и начальник управления культуры Сергей Соловьев.

Приветствуя собравшихся юных музыкантов, художников, танцоров и их преподавателей, Галина Игоревна сказала:

— Эти награды — результат вашего труда, результат вашей правильной позиции и трепетного отношения к делу, которое вы выбрали. Мне хочется сказать, что мы — взрослые, прекрасно понимаем, что никакими материальными затратами невозможно оценить то, что вы сделали для города, своих семей и преподавателей. Я желаю что бы вы шли дальше и совершали новые успехи в своей профессиональной деятельности.

По решению Экспертного совета при управлении культуры Администрации Петрозаводского городского округа ежемесячные стипендии на 2013–2014 учебный год в размере 800 рублей присуждены 15 учащимся:
Широковой Марте, Багдасарян Мэри, Мамыкину Роману (Детская музыкальная школе № 1 им. Г. Синисало);
Гаджиевой Фидан и Грищенко Марии (Детская музыкально-хоровая школа); Машталер Милане и Тимохину Всеволоду (Детская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова);
Сойникову Никите и Ивановой Галине (Петрозаводская детская школа искусств им. М.А. Балакирева);
Васинькиной Наталье и Васинькиной Юлии (Детская художественная школа); Ютину Никите, Непаридзе Евгении, Барышеву Никите, Сибилевой Маргарите (городской танцевальный клуб «Ритм»).

Стипендиями в размере 1500 рублей отмечены старший концертный хор «Лаулу» Детской музыкально-хоровой школы и ансамбль домристов «Дивертисмент» Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева.

Завершилась торжественная церемония концертом стипендиатов, где они исполнили свои лучшие произведения.

Добавим, традиция награждать учащихся и творческие коллективы муниципальных учреждений дополнительного образования и культуры появилась в Петрозаводске в 2003 году.